혈당 스파이크 없는 단백질 식품
Nutrition & Metabolism 저널에 따르면, 단백질은 혈당을 직접 올리지 않으면서도 식후 포만감을 높이고,
인슐린 감수성을 개선하는 효과가 있습니다.
- 탄수화물 거의 없음
- 포만감 높음
- 근육 유지 및 대사 유지에 핵식
100g당 순단백질 양
- 달걀 (1개) 6g
- 그릭요거트 (100g) 9g
- 두부 (100g) 8g
- 연어 (100g) 20g
- 참치 (100g) 23g
- 닭가슴살 (100g) 24g
- 닭다리살 (100g) 18g
- 소고기 (100g) 26g
- 돼지고기 (100g) 25g
달걀 (1개) 6g
두부 (100g) 8g
그릭요거트 (100g) 9g
연어 (100g) 20g
참치 (100g) 23g
닭가슴살 (100g) 24g
닭다리살 (100g) 18g
소고기 (100g) 26g
돼지고기 (100g) 25g
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