혈당 스파이크 없는 단백질 식품

혈당 스파이크 없는 단백질 식품 

Nutrition & Metabolism 저널에 따르면, 단백질은 혈당을 직접 올리지 않으면서도 식후 포만감을 높이고,
인슐린 감수성을 개선하는 효과가 있습니다.

  • 탄수화물 거의 없음
  • 포만감 높음
  • 근육 유지 및 대사 유지에 핵식

 

100g당 순단백질 양

  • 달걀 (1개)    6g
  • 그릭요거트 (100g) 9g
  • 두부 (100g)    8g
  • 연어 (100g)    20g
  • 참치 (100g)    23g
  • 닭가슴살 (100g)  24g
  • 닭다리살 (100g)  18g
  • 소고기 (100g)   26g
  • 돼지고기 (100g)  25g

 

달걀 (1개)    6g

 

두부 (100g)    8g

 

그릭요거트 (100g) 9g

 

연어 (100g)    20g

 

참치 (100g)    23g

 

닭가슴살 (100g)  24g

 

닭다리살 (100g)  18g

 

소고기 (100g)   26g

 

돼지고기 (100g)  25g